Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Роснефть попросила Путина заступиться

Опубликовано: 31 января 2014, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава «Роснефти» Игорь Сечин направил Президенту России Владимиру Путину письмо с жалобой на бюрократию в правительстве, создающую компании проблемы при освоении шельфа.

В частности, руководитель «Роснефти» огорчен необходимостью получать немалое количество подписей от различных министерств и ведомств, прежде чем начать работу. Помимо прочего, в письме Сечин просит президента упростить паспортно-визовый контроль для иностранных специалистов и их судов. А также допустить иностранных партнеров «Роснефти» к работе в Арктике.

Конечно, ждать больше года пока все министры подпишут все необходимые бумажки, крайне неприятно. Ведь у «Роснефти» более 46 лицензий на разработку месторождений на шельфе. Нужно спешить, конкуренты подбираются со всех сторон.

Коммерческие добытчики Ямала всерьез намерены отнять долю не только российского, но и зарубежного рынка. Они молоды, уверены в своих силах, оперативно заключают контракты с иностранцами и, кроме того, не имея статуса стратегического государственного предприятия, свободны в выборе способов поставки своей продукции за границу.

Да еще и государство припугнуло грядущей приватизацией. Вот и торопится Сечин начать освоение шельфа, чтобы повысить значимость компании и свою, конечно.

Интересно, как сам Игорь Иванович реагировал ан подобные жалобы от глав добывающих компаний, когда работал в правительстве? А ведь о слишком длительных процедурах согласований говорили столь же громко и возмущенно и тогда. Вообще почаще бы ставить чиновников в рамки задаваемых ими правил. Делать рокировки, подобные тем, что прошел Сечин, регулярно: сегодня ты сидишь в министерстве, а завтра приходишь в это министерство в качестве просителя… Зная о такой перспективе, иной обремененный высоким постом, возможно, сам найдет как сократить лишние процедуры.

Неизвестно, что сыграло главную роль — стратегический статус компании или влиятельность самого Сечина – но Владимир Путин заступился. Обращение «Роснефти» поддержал и передал для обсуждения в Минприроды и премьер-министру, потребовав проработать вопрос.

Возможно, это и поможет «Роснефти». Сразу после того, как все профильные ведомства обсудят все возможные варианты ликвидации бюрократических препон.

Рубрики: Политика, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

958
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Седой пишет:

    Думаю, что когда Сечин работал в Правительстве, то его все устраивало!)

  2. Знающий пишет:

    Что то случилось наверху… Сечину, раньше, что бы попросить о чем то Путина, не надо было писать письма, — достаточно было просто позвонить… ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑