Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальским курильщикам не оставляют шансов

Опубликовано: 30 января 2014, 17:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехардской окружной больнице официально запрещено курить. Причем как врачам, так и пациентам. Об этом сообщает окружной департамент здравоохранения.

Сотрудники учреждения могут поплатиться премией или лишиться доплат, если будут пойманы с сигаретой на рабочем месте.

Курящим пациентам (даже за курение на крылечке) будут делать соответствующую отметку в листе нетрудоспособности. А неуемным курильщикам из стационара грозит выписка за нарушение режима, с той же отметкой в больничном.

А полицейские Нового Уренгоя в борьбе за здоровый образ жизни горожан вообще пошли по подъездам. Что именно подстегнуло организовать специальный рейд по выявлению нарушителей антитабачного законодательства, пока не ясно. Пресс-служба ведомства пишет, что после введения нового закона мнения общественности разделились на курящих и некурящих. А курящие не всегда адекватно реагируют на замечания.

Пройдясь по подъездам микрорайона Оптимистов, полицейские провели несколько профилактических бесед, а также привлекли трех граждан к административной ответственности по ст.6.24 КоАП РФ. К слову, за первый месяц 2014 года составлено уже 7 протоколов.

Полицейские напоминают, что согласно этой статье, курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (в том числе в подъездах!), карается штрафом от 500 до 1500 руб. За курение на  детской площадке придется отдать от 2 до 3 тысяч рублей.

Одним словом – здоровым быть дешевле!

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 987 пишет:

    Не хватит полицейских на подъезды домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑