Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Для «Ямал СПГ» подберут порт в Европе

Опубликовано: 30 января 2014, 9:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Участники проекта «Ямал СПГ» планируют к концу третьего квартала текущего года выбрать подходящий терминал для перевалки сжиженного газа в Европе.

Среди возможных вариантов – бельгийский порт Зебрюгге, а также порты во Франции и Испании. Об этом сообщил глава подразделения одного из участников проекта – Total Gas & Power Филипп Сакэ (Philippe Sauquet) ряду зарубежных агентств. По его словам, есть возможности в этом конкурсе и для Испании.

Как ранее сообщал ЯмалPro, Total SA является владельцем 20% акций «Ямал СПГ», еще 20% НОВАТЭК неделю назад продал китайской CNPC.

В ноябре прошлого года в России было принято решение, позволяющее независимым производителям газа самостоятельно подбирать варианты экспорта СПГ. Тем более что трубопроводная монополия пока сохраняется за «Газпромом».

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Седой пишет:

    Порт в Европе тоже будет строиться по целевой окружной программе за бюджетные деньги!?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑