Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Знатоки ямальского фольклора поборются за 125 тысяч рублей

Опубликовано: 29 января 2014, 15:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Со следующего понедельника департамент по делам коренных малочисленных народов Севера начинает прием заявок на участие в окружном конкурсе в области фольклора.

Победитель получит государственную поддержку в виде гранта 125 тысяч рублей. Участвовать в борьбе могут юридические лица, занимающиеся сохранением и развитием фольклора и зарегистрированные в автономном округе. Отбирать лучших будет экспертный совет, созданный при департаменте. Оценки его члены будут выставлять в баллах – насколько проект актуален, интересен и нов.

Как рассказали в департаменте КМНС, грант присуждается уже четвертый год. Ежегодно в конкурсе участвует 4-5 претендентов. Некоторые, правда, отсеиваются еще на стадии подачи документов и предварительного отбора. Но департаменту не важно количество участников, важнее поощрить действительно интересные проекты.

В прошлом году грант завоевал Приуральский районный музей.

Заявки принимаются до 4 апреля. К слову, выдвинуть кандидатов на получение гранта могут не только органы государственной власти и местного самоуправления, но и творческие союзы, общественные объединения, действующие на территории автономного округа.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑