Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

В Белоярск не приехал мобильный центр для безработных

Опубликовано: 29 января 2014, 17:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в поселке Белоярск Приуральского района должен был работать мобильный центр для перерегистрации безработных граждан. Но поскольку все зимники в округе зарыты из-за морозов, центр туда не отправился.

Не были накануне работники службы и в Катравоже и Харсаиме. По графику они должны бывать в этих отдаленных поселках два раза в месяц. Как сообщили в районном центре занятости, на февраль график еще не составлен, но в Харсаим они поедут в ближайшее время точно, так как туда есть постоянная дорога, а вот в Катравож и Белоярск – только когда откроют зимники.

Мобильный центр позволяет состоящим на учете и ищущим работу пройти перерегистрацию и проконсультироваться у специалистов районного центра службы занятости. Они информируют о наличии вакансий и о положении на рынке труда, помогают в поиске подходящей работы и направления профессионального обучения.

С появлением мобильного центра занятости у жителей отдалённых населенных пунктов Приуральского района появилась возможность получить полный спектр государственных услуг по подбору подходящей работы. Мобильный ЦЗН оборудован необходимой оргтехникой, громкоговорящим устройством и рассчитан на одновременный прием двух граждан.

В поле зрения мобильного ЦЗН включены и учащиеся образовательных учреждений, граждане, находящиеся под риском увольнения и работодатели. Мобильный ЦЗН обеспечивает использование специалистами единой базы данных, оперативную распечатку направлений для трудоустройства. Его услугами с момента появления уже воспользовались 348 жителей.

Подобные мобильные центры есть еще в Красноселькупском, Тазовском, Шурышкарском, Ямальском районах и Новом Ургенгое.

Рубрики: Общество, Приуральский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑