Вторник, 17 сентября 2019 12+

Комментарии:

Привет из прошлого: скважины на Песцовом сочатся нефтью

Опубликовано: 29 января 2014, 9:15 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром добыча Уренгой» за свой счет должна будет привести в безопасное состояние три скважины Песцового месторождения. Скважины находятся в состоянии консервации, но из них выходит нефть и газ.

Все три скважины пробурены еще в 80-х годах, и являются государственной собственностью. Но Ямальская природоохранная прокуратура установила, что лицензию на разработку этих залежей имеет «Газпром добыча Уренгой». А это предполагает обязанность контролировать их состояние и устранять все появляющиеся нарушения.

Учитывая, что сочащаяся нефть может нанести вред окружающей среде, природоохранный прокурор обратился в суд с требованием привести в безопасное состояние скважины Песцового месторождения.

Новоуренгойский городской суд поначалу возложил указанную обязанность на окружное управление Росимущества. Но чиновники подсуетились быстро и через окружную прокуратуру обжаловали это решение в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам окружного суда согласилась с доводами и приняла решение разделить солидарно обязанность принять меры по приведению в безопасное состояние скважин Песцового месторождения между «Газпром добыча Уренгой» и управлением Росимущества в ЯНАО.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑