Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

Приказ Минсвязи по переводу на трехзначные номера экстренных служб выполнять никто не торопится

Опубликовано: 29 января 2014, 14:12 | Служба новостей ЯмалPRO

МЧС ЯНАО сообщает, что СМИ поторопились с информацией о смене телефонов экстренных оперативных служб. Привычные всем двузначные номера 01, 02, 03 и 04 продолжают оставаться актуальными!

«Приказ Министерства коммуникации и связи РФ о смене телефонных номеров экстренных оперативных служб действительно вступил в силу с 27 января 2014 года, но окончательные сроки фактического перехода на новые правила набора пока не определены», – пишет пресс-служба чрезвычайного спасательного ведомства.

Ну, правильно – это же Россия! Приказ должен вылежаться. Потом какой-нибудь начальник спохватится да спросит ленивого подчиненного, как там дела с выполнением приказа. Тот поотнекивается, сошлется на занятость и десять раз объяснит, почему он не выполнил его. И лишь после третьего-четвертого окрика скрипучая машина начнет потихоньку работать.

Итак, экстренные оперативные службы продолжают принимать звонки по привычным двузначным номерам. Трехзначные будут введены непонятно, через какое время.

Как ЯмалPro сообщал ранее, ввести их должны для того, чтобы унифицировать вызовы с городских и мобильных телефонов. Чтоб люди не терялись в чрезвычайной ситуации, куда звонить. Ведь потерянные на размышление и поиск номера секунды нередко стоят чьей-то жизни. А потерянные от невведения приказа дни и недели ничего не стоят, наверно.

Стоит отметить, что журналисты распространяли информацию со ссылкой на официальные сообщения обоих ведомств. Но за растиражированную ими недостоверную информацию никто ни в Минкомсвязи, ни в МЧС не ответит. Там лишь обещают проинформировать о переходе на новые номера МЧС России дополнительно.

Кстати, единый номер вызова экстренных служб 112 с мобильных телефонов сохраняется.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

809
Просмотры:
10
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑