Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Правительство Ямала отдаст кому-то миллион

Опубликовано: 29 января 2014, 12:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент государственного заказа Ямало-Ненецкого автономного округа объявил о проведении еще одного конкурса на оказание услуг по размещению информационных сообщений в средствах массовой информации на 2014 год.

Как следует из документов заказа, общая сумма, выделенная правительством на освещение своей деятельности, 1,16 млн. рублей. Эта сумма разделена на два лота с одинаковой начальной суммой, но разными объемами. Так, по первому лоту правительству требуется 10 тыс. квадратных сантиметров для размещения нужной ему информации, а по второму – 11,6 тыс. кв. см. При этом стоимость у лотов одинаковая – по 580 тысяч рублей каждый.

Поскольку закупка происходит у единственного поставщика – подрядчик или исполнитель уже определен, и данное извещение – всего лишь соблюдение формальностей. Площади для большого или ежедневного издания маловаты. Скорее всего, какой-нибудь районке отдадут эти деньги за то, что она будет публиковать  релизы правительства. А поскольку два лота – возможно, еще и нормативные документы. Хотя, может, и какому-то окружному изданию показалось мало запланированного на год … им ведь надо повышать зарплаты сотрудникам. За счет заработанного по госзаказу это тоже удобно сделать. Но напишут про правительство и те и другие, конечно, красиво. За миллион-то можно!

 

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

498
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Седой пишет:

    Не имеют они права без конкурса определять единственного поставщика — это нарушение закона!

    • Люся пишет:

      Имеют, милый, имеют! Если, скажем, в этом районе единственная газета выходит и других нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑