Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальцы в очередной раз помогли Кобылкину подняться

Опубликовано: 28 января 2014, 11:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал первый интегральный рейтинг губернаторов. Отметив, что теперь такой рейтинг, выпускаемый регулярно, станет одним из главных факторов оценки деятельности глав регионов администрацией президента.

Как поясняют в ФоРГО, к работе над рейтингом были привлечены фонд «Общественное мнение», Федеральная служба государственной статистики, а также Национальная служба мониторинга.

Глав регионов распределили по четырем группам: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего». Самый большой балл по итогам опросов получил глава Ямала Дмитрий Кобылкин – у него 95 баллов. Он сумел обойти даже Сергея Собянина (88 баллов). Замыкает первую десятку губернатор Тюменской области – Владимир Якушев (84 балла, которые он поделили с главой Магаданской области. В когорту самых высокорейтинговых губернаторов вошла и Наталья Комарова, глава Ханты-Мансийского округа. Она расположилась на 21 месте с 77 баллами.

Как отмечается, данный рейтинг «отражает не только экспертный анализ статистики и исследований, но и мнение руководства страны».

Стоит отметить, что при составлении рейтинга использовался опрос «Георейтинг» фонда «Общественное мнение», проведенный в ноябре 2013 года. В нем участвовало 56,9 тыс. респондентов из 79 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 1%.

Респондентам предлагали ответить на следующие вопросы:

* Если говорить в целом, Вы довольны или недовольны положением дел в нашей области (крае, республике)?

* Как Вам кажется, в целом ситуация в нашей области (крае, республике) сейчас улучшается, ухудшается или практически не меняется?

* Как Вы полагаете, нашей области (краю, республике) нужен новый глава или будет лучше, чтобы главой оставался нынешний руководитель?

* Как Вы считаете, руководитель нашей области (края, республики) работает на посту главы региона хорошо или плохо?

* Как бы Вы сегодня оценили состояние экономики нашей области (края, республики) — как хорошее, удовлетворительное или плохое? И как Вы считаете, состояние экономики нашей области (края, республики, для Москвы и Санкт-Петербурга — города) в настоящее время улучшается, ухудшается или не меняется?

Правда, в итоговом документе не говорится, сколько именно ямальцев участвовало в этом опросе. Но, несомненно, их отзывы помогли Дмитрию Кобылкину подняться в рейтинге.

Кроме того, во внимание принят доклад «Социально-экономическое положение России» за январь–ноябрь 2013 года, подготовленный Федеральной службой государственной статистики и рейтинг медиаэффективности глав регионов за октябрь–декабрь 2013 года. Последний подготовлен Национальной службой мониторинга и построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 тыс. региональных изданий (ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ). При подготовке рейтинга было проанализировано более 530 тыс. информационных сообщений. Не зря, значит, тратит бюджет Ямала средства на свой имидж в СМИ – результат достигнут.

В качестве вспомогательных критериев еще использовалось соотношение денежных доходов и расходов в субъектах РФ и их положение во втором выпуске Рейтинга социального самочувствия регионов России.

Учитывая это, тот факт, что Дмитрий Кобылкин возглавил список лучших, это дает ему некоторые преимущества в строительстве своей дальнейшей политической карьеры. По крайней мере, до выпуска нового рейтинга.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Кобылкин заменит Медведева на посту премьер-министра России! Точно знаю!

  2. Ноябрянин пишет:

    Далеко пойдет наш губернатор…. Не споткнулся бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑