Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Тазовчанина наказали за то, что не стал предпринимателем

Опубликовано: 28 января 2014, 12:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Один из безработных Тазовского района сообщил в местную службу занятости, где состоял на учете, что желает стать предпринимателем. И даже представил бизнес-план на организацию собственного дела.

Документы, поданные им, в районном центре занятости проанализировали и решили посодействовать в развития малого предпринимательства и самозанятости. Для этого выделили безработному субсидию в 88 тыс. рублей и, заключив с ним договор, денежки ему перечислили.

Только тот с января прошлого года в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрировался, документы, подтверждающие целевой характер использования средств, в Центр занятости не представил. Короче,  условия договора не выполнил.

Директор центра пожаловался в районную прокуратуру. Там проверили детали и через суд заставили взыскать с гражданина денежки обратно.

Тут стоит сказать, что в центрах занятости довольно активно пропагандируют эту форму решения вопроса трудоустройства. Им введь показатели тоже надо улучшать! То есть сами же и описывают все прелести самозанятости и простоту оформления дополнительных средств, которые можно за это получить от государства. Вот многие и соблазняются желанием просто так получить 88 тысяч рублей. Воспринимают их лишь как прибавку к пособию. А вообще-то трудиться – а что, собственно, такое предпринимательство(!) – не собираются.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑