Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

Надымчанин расплатится за аварию, в которой не участвовал

Опубликовано: 28 января 2014, 17:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителя Надыма признали виновным в ДТП и обязали возместить пострадавшей материальный ущерб в 50 тыс. руб. Все бы ничего – натворил, так отвечай. Но мужчина даже на месте происшествия не был, и за рулем машины в момент аварии не сидел.

Он всего лишь одолжил свой Форд другу, но никакого договора не  подписал и доверенности не оформил. А тот на беду врезался в чужой автомобиль. Владелице пострадавшего Хендая было все равно – хозяин ли сидит за рулем, она просто обратилась в суд с иском о возмещении ущерба.

И Надымский городской суд вынес неожиданное решение: оплачивать причинённый вред, расходы по оценке ущерба, оплате юридических услуг и государственной пошлины ремонт должен будет собственник Форда-виновника, а не водитель. В своем решении суд опирался на ст. 1079 ГК РФ, которая гласит, что владельцы источников повышенной опасности (а транспорт к ним относится) обязаны возместить вред, причинённый им, независимо от вины причинителя.

Интересно, как себя поведет настоящий виновник аварии? Расплатится с хозяином авто по-дружески, или того друга уже и след простыл?

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑