Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Агрокомплексу в Тазовском не хватает складов и холодильников

Опубликовано: 28 января 2014, 16:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Агрокомплекс «Тазовский» за прошедший год настолько увеличил объемы производства, что теперь имеющихся производственных ресурсов просто недостаточно.

Оленеводы-частники, общинники и совхоз «Антипаютинский» заготовили в общей сложности почти 399 тонн оленины, что на 25% больше предыдущего года. И эта цифра могла быть больше. Желающих сдать животных было много, что вызвано хорошей закупочной ценой, которую установило предприятие. Но многим было отказано.

По словам его руководителя Степана Вануйто, у агрокомплекса нет проблем со сбытом мяса. Его активно закупают жители Антипаюты, тазовчане и газсалинцы. Уже налажены рынки сбыта в нескольких крупных ямальских городах, а 50 тонн будет отправлено на Ялуторовский завод для переработки в тушенку.

Однако, достигнув значительного роста заготовок, на предприятии столкнулись с проблемой нехватки складских помещений и холодильного оборудования. В этом году к тому же, из-за жаркого лета, вес животных в среднем был меньше на 5-7 кг, а соответственно, количество туш значительно увеличилось.

И теперь в совхозе на распутье: стимулировать ли рост показателей мясоперерабатывающего комплекса?

Рубрики: Тазовский район, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑