Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальскому банку приостановили работу с вкладами

Опубликовано: 27 января 2014, 11:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Банк России направил «АКБ «Приполярный» требование о представлении ходатайства о прекращении права на работу с вкладами. Об этом сообщается в материалах ЦБ.

По закону подобное требование регулятор предъявляет, если у него есть основания считать, что кредитная организация не соответствует определенным условиям. Так, в случае, если отчетность банка признается ЦБ недостоверной в течение трех месяцев подряд, если кредитная организация в течение шести месяцев подряд не выполняет один и тот же обязательный норматив из числа установленных ЦБ, и в том случае, если финансовая устойчивость банка признается регулятором недостаточной.

«АКБ «Приполярный» был создан в 1990 г. на базе Уренгойского отделения Промстройбанка, путем преобразования в коммерческий банк «Приполярный». Входит в шестую сотню российских банков по размеру активов и имеет, помимо Новоуренгойского, два филиала в Уренгое и Тарко-Сале. Как сообщается на сайте банка, клиентами банка являются свыше 500 юридических лиц и около 3000 физических лиц.

Напомним, ранее Центробанк заявлял, что никаких планов по зачистке банков у него нет, это плановая работа, которая велась всегда. Однако в последние месяцы ушедшего 2013 г. и с самого начала 2014 г. у ЦБ регулярно возникают вопросы то к одному, то к другому представителю банковской сферы.

Новость о том, что очередному финансовому учреждению Центробанк предъявляет претензии, естественно, не вызывает энтузиазма у вкладчиков. Она вполне может вызвать ажиотажное закрытие депозитов и снятие наличных. Что не может не ухудшить положение банка. И все большее число наблюдателей склоняется к мнению, что власти в преддверии кризиса проводят превентивные меры.  Чтобы в случае его наступления закрылось меньше банков и пострадало меньшее число вкладчиков. Особенно тревожно то, что северные банки как раз считались наиболее устойчивыми.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111 пишет:

    Так и до салехардского Юникорбанка доберутся…

  2. Василиса пишет:

    И не станет последнего банка на Ямале, останутся лишь московские банки, цель которых выжать максимум с населения и в любой момент свинтить с региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑