Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальским педагогам обещают зарплату в 72 тысячи

Опубликовано: 27 января 2014, 10:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Об этом сообщила директор департамента образования Ямала Ирина Сидорова во время интернет-конференции, проведенной пресс-службой губернатора.

Фонд оплаты труда для каждого педагогического работника школ и других образовательных организаций на Ямале утвержден в соответствии с методикой расчета, закрепленной окружным законом – пояснила руководитель ведомства. В этот фонд входят и средства стимулирующего характера. По словам Ирины Сидоровой, учитывая график поэтапного повышения заработной платы работников сферы образования, в 2014 году ее средний размер у педагогических работников должен достичь уровня 72,5 тысяч рублей.

Понятно, что это будет «средняя температура по больнице». И если у директора школы заработок выше 200 тысяч, то нетрудно прикинуть, что рядовому учителю о среднеокружных 72 тысячах можно продолжать мечтать.

И учитывая, что надбавки стимулирующего характера зачастую играют основную роль в формировании заработка педагога, можно догадаться, что его доход часто зависит еще и от личных отношений с руководством школы. Впрочем, объяснять официально, почему зарплаты не дотягивают до указанного среднего уровня, у нас научись неплохо. Ведь показателей, по которым оценивается труд учителя, довольно много, и при желании можно найти сколько угодно причин как для установки надбавок и доплат, так и для их отмены. А оспорить их весьма сложно.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

300
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель пишет:

    Рядовые педагоги и сейчас столько получают, а знаний детям не дают…. не отрабатывают они свою зарплату.

    • Василий пишет:

      Это в каком городе рядовые педагоги получают «столько же»???А насчет «знаний не дают» — это не к педагогам а к родителям и «детишкам»…Большинство нынешних учеников развращены,в моральном смысле,своими родителями!Их уже на домашнем уровне приучают не принимать учителя,как УЧИТЕЛЯ !!!

  2. Нам бы выжить пишет:

    Хочу работать директором школы!) А вообще, это просто глупость, почему Путину ударило что то в голову и повышают зарплату учителям? А те же работники культуры — библиотекарь, что не человек? Или например нянечка в детском саду — она с утра до вечера за теми же детьми прибирает и что? Получает свои крохи в 15 тысяч…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑