Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Тазовские рыбаки рассчитывают, что морозы помогут им выполнить планы

Опубликовано: 27 января 2014, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала зимней путины (21 ноября) до середины января на рыбопромысловых участках Тазовской губы добыто порядка 330 тонн рыбы. Это в 2,5 раза меньше прошлогоднего.

Как сообщает пресс-служба губернатора, рыбаки общества «Тазагрорыбпром» ведут лов на Хальмер-Яхе и Белых Ярах. А заготовка ведется в районе села Находки и фактории 5-6 Пески. Всего для работы в зимний период сформировано 11 рыболовецких бригад.

Констатируя неудачность зимней рыбалки, гендиректор «Тазагрорыбпрома» Сергей Саньков надеется, что сейчас, когда стоят морозы, показатели улучшатся. По его мнению, именно в такую погоду качество рыбы получается отменное.

Промысел же будет длиться до весны, иногда погода позволяет рыбачить даже весь март. Поэтому производственные планы предприятие надеется выполнить. Как сделало это по итогам 2013 года. Запланированный годовой объем уловов рыбодобытчики даже смогли превысить на 101 тонну.

Рубрики: Тазовский район, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑