Понедельник, 16 декабря 2019 12+

Комментарии:

Номера экстренных служб будут одинаковы для мобильных и обычных телефонов. Запоминайте!

Опубликовано: 27 января 2014, 13:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Со вчерашнего дня закреплены прямые номера экстренных и консультативных служб. Все они стали трехзначными. Соответствующие поправки в действующую систему нумерации утверждены Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Теперь набирать их можно и со стационарных и с мобильных аппаратов. Если раньше у каждого сотового оператора была своя комбинация для вызова экстренных служб, то теперь номера будут едиными для всех сетей местной телефонной связи и всех операторов России.

Как сообщили в пресс-службе МЧС округа, за службой пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях будет зарезервирован номер «101», за полицией – «102», службой скорой медицинской помощи – «103», аварийной газовой сети – «104».

Эти номера уже привычны и запомнятся довольно легко. Стоит обратить внимание, что ГИБДД, например,  можно вызвать по короткому номеру «127», а сервис блокировки банковских карт – «116».

Кроме того, вводится новый короткий номер – «115» – для единой службы консультативной поддержки граждан при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Для доступа к телефонной линии «Ребенок в опасности» можно будет использовать номера «121» и «123».

Можно также пользоваться короткими номерами вызова службы точного времени – «100», справочной службы оператора – «118», службы помощи людям с наркотической зависимостью – «120», службы приема телеграмм по телефону – «126», «телефона доверия» – «128», службы психологической помощи – «129».

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

296
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑