Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

Морозы на Ямале пока идут в штатном режиме

Опубликовано: 27 января 2014, 14:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Пункты обогрева работают на всех дорогах Ямала. Только в Ноябрьске за минувшие выходные ими воспользовалось около тридцати человек.

Режим «Повышенная готовность», объявленный для ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу и подчиненных ему подразделений, пока не принес спасателям дополнительных хлопот. Не повлияли на работу службы в выходные и морозы.

Как сообщают в МЧС округа, режим «Чрезвычайной ситуации» на Ямале не действует и не вводился. За выходные произошло 4 техногенных пожара, из них один в жилом секторе. Спасены 3 человека.

Происшествий на водных бассейнах нет. Взрывоопасных предметов не обнаружено.

Меньше из-за морозов стало и дорожных происшествий. Для ликвидации их последствий пожарно-спасательные подразделения привлекались всего один раз. Спасены 3 человека.

Утром 26 января на седьмом километре автодороги Ноябрьск – Вынгапуровский произошло столкновение автомобиля Hyundai Starex и грузового автомобиля КамАЗ. К месту происшествия были направлены 4 человека личного состава и спецтехника, сотрудники полиции и скорой медицинской помощи. Как оказалось, женщина за рулем не справилась со сложными условиями. В результате ДТП пострадали 3 человека. Увы, оказалось, что это дети. Все они сидели в салоне иномарки (ну зачем понесло в такой мороз!).

Зато в воскресенье начались перебои с вылетами в аэропортах. К понедельнику из Ноябрьска выпускали лишь московские рейсы на Боингах. С малыми же суднами при таких низких температурах стараются не рисковать. Пока говорится о возобновлении рейсов во вторник. Но это лишь предположение. Потому что до вторника морозы в округе не ослабнут.

И главное управление МЧС России по ЯНАО обращается к населению с предупреждением о необходимости соблюдения мер безопасности в этот период! Все зимники с понедельника вновь закрыты (на какое -то время объявляли открытым Красноселькупский, но шлагбаум теперь и здесь).

Во избежание переохлаждения и обморожения спасатели настоятельно рекомендуют без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на ней детей и домашних животных, без особой необходимости не покидать приделы населенных пунктов. Поскольку период действия низких температур может длиться несколько дней, МЧС предлагает даже создать в доме запас продовольствия, приготовить источники аварийного освещения.

Особенно важно, с их точки зрения, избегать пересечения ледовых преград по необорудованным переправам. По выходу за территорию населенных пунктов ставить в известность о маршрутах следования и времени прибытия на конечный пункт. Не перегружать сети электрическими приборами. Следить за исправностью электроприборов, печей и дымодохов!

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑