Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Кто построит танкеры для «Ямал СПГ»?

Опубликовано: 27 января 2014, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) может профинансировать строительство танкеров-газовозов для проекта «Ямал СПГ». Об этом сообщили сразу несколько СМИ со ссылкой на слова главы «Внешэкономбанка» Владимира Дмитриева.

Главным транспортировщиком СПГ в проекте указан «Совкомфлот», он же должен заняться строительством и эксплуатацией соответствующего флота. По словам Дмитриева, РФПИ планирует войти в совместный проект с «Совкомфлотом» наравне с другими инвесторами, например «суверенными фондами».

Впрочем, сама идея и возможные партнеры проекта еще обсуждаются. Для транспортировки газа в рамках «Ямал СПГ» будут использоваться до 16 танкеров, строить их будет южнокорейская DSME.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Седой пишет:

    Теперь понято, почему Путин перед новым годом «посетил с официальным визитом» Южную Корею и ряд крупнейших судостроительных заводов там…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑