Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Власти Салехарда лояльны к крупным землепользователям

Опубликовано: 24 января 2014, 14:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В минувшем году власти окружной столицы крайне ревностно следили за предприятиями, расположенными на муниципальной земле. И это обязанность руководства города — контролировать правила пользования участками и внесение арендных платежей. Однако внимание муниципальных чиновников почему-то распространялось не на всех.

Прокуратура Салехарда установила, что в ежегодные планы проверок органа местного самоуправления почему-то не были включены крупнейшие землепользователи, такие как МП «Салехардэнерго» (125 земельных участков, общей площадью более 500 тыс. кв. м) и МП «Салехардремстрой» (13 участков, площадью 150 тыс. кв. м).

При этом на 4 земельных участка «Салехардремстрой» даже не зарегистрировал права аренды, а еще столько же используются им вообще без документов на землю. Кроме того, у предприятия накопилась задолженность по аренде более 2 млн. рублей.

Но почему-то администрация Салехарда не торопится ее взыскивать. Видимо, это не настолько крупная сумма для бюджета города.

Рубрики: Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑