Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

В Ямальском районе прокуратура, полиция и военкомат три месяца спорили, кому носить повестки призывникам

Опубликовано: 24 января 2014, 10:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Началось все в октябре прошлого года, когда местный военком попросил отдел МВД по Ямальскому району помочь ему найти 13 человек, которым они не могут вручить повестки по призыву. Причем, видимо, устно не договорились, поэтому в полицию были официально отправлены обращения об установлении местонахождения тех, кто потребовался военному комиссариату.

Но в райотделе полиции возмутились: мы, дескать, не обязаны их искать и доставлять. Своих забот хватает. Да и в законе это не прописано.

Вмешалась прокуратура. Там встали на сторону военкомата и стали требовать от начальника полиции выполнить задачу. Но тот, видно, и прокурора не особо уважал, посему проигнорировал его просьбу. Сослался на то, что вручение повесток и обеспечение прибытия граждан на мероприятия, связанные с призывом, является несвойственной для органов внутренних дел функцией. В законе о полиции нет такого – и все!

Тогда пошла в ход «тяжелая артиллерия». Прокурор обратился в суд, доказывая, что есть федеральное законодательство, и все федеральные органы должны взаимодействовать в деле призыва. И даже есть инструкция по этому поводу, утвержденная министром обороны.

Суд прокурорский иск удовлетворил. Но начальник полиции это решение обжаловал… Словом, цеплялись к букве закона, сколько могли. Но недавно, наконец, судебная коллегия по гражданским делам окружного суда поставила точку. Жалобу полицейского начальника признали необоснованной.

Только вот будет ли полиция в Ямальском районе помогать искать уклонистов, пока не ясно. Вдруг еще отыщется какая-нибудь инструкция, по которой им делать этого не положено.

Рубрики: Общество, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

609
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑