Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Газпром продолжит покупать ямальский газ у ЛУКОЙЛА

Опубликовано: 24 января 2014, 16:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В марте 2014 года истекает срок генерального соглашения о стратегическом партнерстве между Газпромом и Лукойлом, подписанное еще в 2005 году. Как стало известно, компании сейчас готовят новое.

Согласно этому документу компании, продолжат совместные проекты, связанные с разведкой и разработкой месторождений нефти и газа на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, Ненецкого автономного округа, российского сектора Каспийского моря, и других регионов. А также с транспортировкой морем нефти и газового конденсата из северных районов.

По новому соглашению Лукойл продолжит продавать весь добытый на территории России газ Газпрому. Сегодня это только добытое на Находкинском месторождении в ЯНАО. Но в ближайшие 5 лет руководство Лукойла планирует запустить еще  три крупных месторождения: Пякяхинское, Южно-Мессояхское и Хальмерпаютинское. А следовательно, объемы добычи газа вырастут примерно втрое.

Проект соглашения учитывает не только рост поставок сырья, но и рост цен.

Соглашение планируется заключить на срок от 5 до 10 лет. Подписание документа пройдет в марте этого года.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Мы все служим великому делу Газпрома — добыть и распродать национальное достояние

  2. Эксперт пишет:

    Получается, что для Лукойла рентабельно добывать газ по цене ниже газпромоской, а для Газпрома выгодно покупать газ у Лукойла. Вывод — цена газпромосвского газа в России завышена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑