Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Архив Салехарда строят с размахом

Опубликовано: 24 января 2014, 15:12 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале не могут возводить скромные здания. Еще при губернаторе Неелове старались переплюнуть по архитектуре столицу Югры. Видимо, эта тенденция сохраняется.

Уж, казалось бы, архив – в представлении многих, это неприметное здание для складирования документов. Так нет же, в Салехарде оно должно стать не просто достопримечательностью, а еще и местом проведения кучи мероприятий.

И хотя пока из-под снега виден только первый этаж, строители обещают, что уже к концу года жители и гости смогут посетить его с интересом. А посмотреть будет на что.

На первом этаже разместится конференц-зал, научно-справочная библиотека с читальным залом. Запланировано место и для проведения выставок.

Основная работа с документами начнется со второго этажа, а для непосредственного хранения материалов отведут четвертый и пятый этажи. И они будут соответствовать всем современным требованиям по хранению информации. Хранилище планируется оборудовать системами кондиционирования воздуха, поддержания температурного режима, контроля уровня влаги, очистки воздуха от примесей и пыли. В спецпомещениях также будет обеспечена свободная циркуляция воздуха, исключающая образование непроветриваемых зон. А документы сначала будут доставляться специальным подъемником на второй этаж, в помещение приема и акклиматизации.

Кроме того, в здании будет оборудование для перевода документов в микрофильмы, электрофотокопирования и фотореставрации.

Рубрики: Салехард, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Сегодня для хранения информации нужны пара десятков терробайтных жестких дисков, по цене 500$ за штуку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑