Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Жителя Лабытнаног ограбили с помощью мобильного банка

Опубликовано: 23 января 2014, 16:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники полиции города Лабытнанги поймали молодого человека, совершившего кражу с помощью найденного телефона.

Как рассказала корреспонденту ЯмалPro пресс-секретарь ОМВД России по г. Лабытнанги Ирина Писарская, заявление о потере телефона было подано жителем города в декабре 2013 года. А уже в январе сотрудники полиции отправились в командировку в Красноуфимск Свердловской области, где и был задержан злоумышленник.

Им оказался безработный мужчина 1987 года рождения. Он и нашел бесхозный мобильный телефон. Обнаружив в нем подключенную функцию «Мобильный банк», он перевел все денежные средства со счета владельца на 3 телефонных номера. И думал, что останется безнаказанным.

Однако не учел, что совершенная денежная операция помогла отследить местонахождение телефона, а номера, с которых она производилась, позволили выйти на преступника.

Как поясняет Ирина Писарская, это очень распространенное заблуждение. Многие люди, найдя чужой сотовый, думают, что не совершат никакого правонарушения, если воспользуются чужими потерянными деньгами. Однако это расценивается как кража! И парню грозит срок от 2 до 6 лет.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело и проводится проверка. Молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Сотрудники полиции напоминают: при потере телефона, незамедлительно отключите услугу «Мобильный банк».

Рубрики: Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑