Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

«Ямалавтодор» учат строить зимники соседи

Опубликовано: 23 января 2014, 15:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские дорожники хотят перенять опыт по строительству зимников от своих коллег из Ханты-Мансийского автономного округа. С ними даже заключили договор субподряда на строительство и содержание 53 километров сезонной дороги «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». Сейчас ООО «Сибстрой» строит участок «Азовы – Теги». Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Оказывается, ямальский подрядчик строительства зимних дорог даже не знал, что проливка снежного полотна укрепляет трассу. Вероятно, это очень сложно делать, раз сам «Ямалавтодор» за это не взялся, а попросил соседей.

А ведь всего-то надо обозначить границы будущего участка вешками, накатать и выровнять проверенным способом полотно и после этого пустить «водовозки». Они прольют зимнюю дорогу, и она лучше схватится. Тем более сейчас как раз стоят морозы.

Руководитель ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Владимир Прокопенко и сам хорошо знает специфику ямальских зимников – они состоят из открытых участков. Из-за этого конечно создаются снежные переметы, но зато на них прямое от природы полотно. У ханты-мансийцев все сложнее – у них лесные участки, приходится долго выравнивать трассу, но зато там меньше заносов. Тем не менее, там почему-то сообразили, что дедморозовским способом строить зимники быстрее и прочнее выходит. А вот ямальцы до этого не дошли. За науку отдадут деньги югорчанам, взявшим субподряд.

Пока сезонная автодорога от Лабытнанги до Теги открыта по-прежнему лишь частично – до поселка Мужи.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑