Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал создаст новое молодежное правительство

Опубликовано: 23 января 2014, 14:55 | Служба новостей ЯмалPRO

В феврале истекает срок полномочий действующего молодежного правительства ЯНАО. И окружной департамент молодёжной политики и туризма приглашает активных представителей молодежи в возрасте от 18 до 30 лет к участию в формировании нового.

Пока в составе этого органа 8 человек, трем из них уже исполнилось тридцать лет. Двое живут в Салехарде, остальные в Лабытнангах, Ноябрьске, Надыме, Тазовском. Губкинском и Тарко-Сале. Как правило, все они работают в местных муниципальных структурах. И каждого опекает куратор из членов окружного правительства.

Следующий состав совещательного орган ямальской молодежи будет включать 14 членов. Об этом попросили сами молодые – чтобы охватить большую территорию. Работать они будут вместе с губернатором округа Дмитрием Кобылкиным, который априори его возглавит. Хотя это странно. Вот, например, в Югре подобный молодежный орган при думе округа самостоятельно выбирает руководителя из своего состава.

Кандидаты пройдут два этапа конкурса: на муниципальном и окружном уровне. Второй состоится в режиме видеоконференции. Первое заседание избранных запланировано на март.

Планируется, что подобные органы в виде советов при главе создадут во всех муниципальных образованиях округа.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑