Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Речпорт в Салехарде построен без разрешения

Опубликовано: 23 января 2014, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура Ямала находит все новые нарушения в работе крупных компаний, а порой и государственных учреждений. Так после очередной проверки было установлено, что при строительстве речного вокзала в Салехарде Дирекция капитального строительства и инвестиций Ямало-Ненецкого автономного округа не озаботилась оформлением всей нужной строительной документации. В частности, не была дана оценка допустимости воздействия на реку Полуй. В прокуратуре считают, что самовольное использование акватории портом может оказать негативное воздействие на водный объект.

Тут конечно есть некая казуистика. «Может оказать» – это ведь не оказал еще. А ведь речпорт на Полуе появился не вчера. Можно было бы провести экспертизу или уточнить в соответствующих структурах, есть ли негативное воздействие, и тогда уже придираться. Но надзорный орган идет формальным путем: нет разрешения, значит, виноваты. Строило-то госучреждение, значит, чиновники правительства не доглядели (а может, и попустительствовали нарушению). Но вокруг порта много шума по поводу его передачи в частные руки. Возможно, поэтому прокуратура решила проверить его повнимательнее. И это лишь первые шаги.

Одним словом, дирекции выдано предписание в срочном порядке провести все необходимые исследования и оформить документы, устанавливающие право салехардского речного вокзала на использование водного объекта.

А за допущенные нарушения должностное и юридическое лица дирекции придется выплатить штраф на общую сумму 60 тыс. рублей.

Рубрики: Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

492
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑