Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Пожарные Ямала спасли 380 человек и почти на миллиард имущества

Опубликовано: 23 января 2014, 9:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера специалисты МЧС в Салехарде подвели итоги деятельности и наметили планы на 2014 год.

За прошедший год в округе зарегистрированы 716 пожаров, на которых погибли 30 человек, 92 человека получили травмы различной степени тяжести. Пожарные спасли 380 человек и материальных ценностей на сумму более 968 миллионов рублей. Основными причинами возникновения пожаров в округе названы: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств. Были и поджоги.

Готовясь к летнему пожароопасному периоду, с 1 апреля спасатели намерены проводить внеплановые проверки по готовности населенных пунктов, садово-огороднических кооперативов и объектов экономики, подверженных угрозе распространения лесных пожаров.

Кроме того, в помощь огнеборцам поступил на вооружение новый автомобиль – автоцистерна «Iveco». Его передали 9-й пожарной части Нового Уренгоя. Район здесь довольно сложный, с аэропортом и множеством производственных баз, где хранится ГСМ, а пожарные гидранты далеко.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑