Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале два десятка вертолетных площадок не соответствуют требованиям

Опубликовано: 23 января 2014, 8:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Первый месяц нового года оказался щедрым на программы – окружное правительство почти ежедневно выпускает очередной перспективный план.

Теперь озвучено и какое развитие ждет аэропорты Ямала. Уже в текущем году многие из них будут серьезно реконструированы. К примеру, аэропорт Салехарда получит новое светосигнальное оборудование и общую реконструкцию зданий и перронов, а Надымский еще и новую АЗС неподалеку. В Новоуренгойспоком аэропорту улучшится состояние объектов обслуживания пассажиров, а также объектов летного поля и инженерной инфраструктуры.

Кроме того для аэропорта Салехарда приобретут 20 единиц спецавтотранспорта и спецоборудования. Надымское авиапредприятие может ожидать 28, а для аэропорта Тарко-Сале и Новоуренгойского авиаотряда закупят 14 единиц.

Не забыли в областном правительстве и малую авиацию – пока что для Ямала это порой единственное средство связи с отдаленными населенными пунктами. Поэтому в Тарко-Сале и Уренгое помимо общей реконструкции зданий, запланировано строительство вертолетных площадок. В Красноселькупе появится сразу три и взлетно-посадочная полоса с ограждениями.

А в перспективе до 2020 г. запланировано строительство семи новых вертолетных площадок в Катравоже, Коротчаево, Самбурге, Пуровске, Халясавэе, Тольке (Пуровская) и Пурпе. Еще в 19 населенных пунктах вертолетные площадки приведут к нормативным требованиям.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

279
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑