Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Дело Белоцкого сначала послушают в закрытом режиме

Опубликовано: 23 января 2014, 13:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В следующий четверг 30 января пройдет предварительное слушание по уголовному делу в отношении Александр Белоцкого.

Ходатайство о проведении предварительного слушания заявил сам обвиняемый. Это предполагает, что сторона подсудимого, ознакомившись с делом (а это пять томов), может заявить об исключении из него каких-то доказательств или настоять на приостановлении либо прекращении уголовного дела. А может просто потребовать возвращения его в прокуратуру. Для этого конечно должны быть приведены какие-то веские основания или свидетельства.

Предварительное слушание означает также, что судья будут рассматривать дело единолично. Делом занимается судья Сергей Чегодаев. Он сам примет решение, считать ли приведенные основания значимыми, либо отказать в просьбах обвиняемого и назначить публичное рассмотрение уголовного дела.

Слушание назначено Ноябрьским городским судом на 10 часов. Присутствовать будут только сторона обвинения – это окружная прокуратура и сам обвиняемый с адвокатом.

Напомним, Белоцкий обвиняется в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека. В списке обвинительного заключения прокуратура указала 38 человек, подлежащих вызову в судебное заседание. Генеральная прокуратура РФ нашла множество нарушений на первоначальном этапе расследования ДТП, и дело было направлено на повторное расследование. Теперь оно завершено, и стороны ознакомились со всеми аргументами, изложенными в деле.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Ямал пишет:

    «Особенный» суд, для «особенных» людей!!!!

  2. Редактор пишет:

    Что-то у нас под одним псевдонимом «Ямал» пишут с разных IP-адресов. Расширяйте словарный запас!)))

  3. Редактору из Ямала пишет:

    А вы так вязли всех и выдали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑