Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

За задержку зарплаты работодатель заплатит из своего кармана

Опубликовано: 22 января 2014, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство труда России подготовило законопроект, ужесточающий ответственность работодателя за невыплату заработной платы работникам.

Как поясняет Марина Маслова, директор департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России, невыплата заработной платы свыше двух месяцев при наличии возможности ее осуществить влечет наложение административного штрафа. Должностные лица заплатят от 10 до 30 тысяч рублей; предприниматели без образования юридического лица — от 5 до 10 тысяч рублей; юридические лица – от 30 до 100 тысяч рублей.

Повторное совершение данного административного правонарушения влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Кроме того, законопроектом предусматривается материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы. В течение первых шести месяцев на долги будет начисляться пеня в ежедневном размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Если невыплата продолжается свыше шести месяцев, то работодатель обязан выплатить денежную компенсацию в размере не ниже 1/150, свыше года – в размере 1/75 в день.

Вопрос в том, где найдутся средства на выплату пени, если не нашли на саму зарплату.

По словам Марины Масловой, внесение поправок в Трудовой кодекс позволит проводить внеплановые проверки работодателей государственными инспекторами труда. Они будут интересоваться не только задержками выплаты заработка, но и фактами его установления в размере ниже минимального размера оплаты труда.

Только вот найдутся ли столь строгие и настойчивые инспекторы на Ямале? И это уже риторический вопрос, ибо в наших маленьких городах и селеньях все другу если не родственники, то знакомые.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑