Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальское правительство решило оптимизироваться

Опубликовано: 22 января 2014, 13:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин на минувшей неделе подписал постановление, утвердившее состав и положение комиссии по оптимизации деятельности исполнительных органов государственной власти.

В компетенцию комиссии войдет обеспечение оптимизации штатной численности и структуры исполнительных органов государственной власти а также госфункций автономного округа (в том числе по вопросам их дублирования).

Но не стоит думать, что в ближайшее время начнется массовое сокращение в рядах чиновников. Комиссия всего лишь будет рассматривать проекты правовых актов о предельной штатной численности и предложения по оптимизации. Неповоротливая госмашина предстает здесь во всей красе.

Структурные подразделения будут разрабатывать предложения по оптимизации, постановления, затем инициатор их рассмотрения – соответствующий исполнительный орган государственной власти автономного округа – представит в аппарат губернатора ходатайство с документами, его обосновывающими и проект решения комиссии. И только потом она соберется, чтобы их рассмотреть и согласиться или не согласиться с заготовленным проектом решения.

А сроки для всего этого процесса не установлены. Поэтому возиться с бумажками можно сколько угодно. Сколько раз и когда должна собираться комиссия – тоже не регламентировано. В ее состав входят практически все заместители губернатора да директор департамента имущественных отношений и советник губернатора по особо важным вопросам. Но люди они все занятые и часто отсутствующие. А в положении указано, что права замены у члена комиссии нет. И если меньше половины состава собралось – кворума нет.

Правда, чтобы уже совсем не затягивать процесс обсуждения готовых решений, предусмотрена возможность оставить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме и даже при необходимости провести заочное голосование. На последнее дают три дня. Но организовать его должен аппарат губернатора.

Впрочем, решения, принятые на заседании комиссии подлежат обязательному исполнению. То если решат сокращать – подведомственные структуры обязаны будут начать сокращение. То есть решить, кого именно сократить, на каких условиях и с какого времени, а потом оповестить всех письменно, под роспись.

Инициатор имеет право обратиться в комиссию для повторного рассмотрения вопроса не ранее чем через год, за исключением случаев возникновения новых обстоятельств, имеющих существенное значение.

Контролировать исполнение этого постановления губернатора поручено и.о. заместителя губернатора, руководителю его аппарата Наталье Фиголь.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑