Пятница, 7 августа 2020 18+

Комментарии:

В Ноябрьске начальник ОМВД лишился приставки и.о.

Опубликовано: 22 января 2014, 19:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня вечером на сайте окружного управления внутренних дел появилось сообщение о том, что еще 21 января приказом Министерства внутренних дел РФ начальником отдела МВД по Ноябрьску назначен Игорь Степанчук.

До этого дня он исполнял обязанности отстраненного от дел еще в начале осени минувшего года экс-начальника ОМВД Александра Подзина.

Официальная версия снятия – низкие показатели в борьбе с экономическими преступлениями. Но в городе ходили слухи, что убрали полковника не без усилий Жанны Белоцкой. Впрочем, тот решил не сдаваться. И добился восстановления в должности через суд. Однако, несмотря на это, на прежнюю работу Поздин с тех пор не вернулся.

Напомним, вчера в окружном полицейском управлении сообщили о причастности Подзина к служебному преступлению. Он обвинен в том, что в сентябре незаконно вывез арестованного Александра Белоцкого из изолятора временного содержания и возил его на машине отдела по личным делам.

К произошедшему в Ноябрьске относятся неоднозначно. Некоторые помнят, что 18 ноября Подзина во всех соцсетях поздравляли с восстановлением в должности. Было ли это искренне, или ноябрцы потешались над ситуацией – не известно. Рулил городской полицией Поздин недолго. Как всех ментов, кто-то его ненедолюбливал. Старые кадры хаяли, говорили, что он разогнал всех профи и набрал молодежь зеленую. Уволил, например, участкового со старого СМП, который там, как говорится, всех собак в лицо знал. Но с другой стороны, при нем молодежь пошла в гору. И в городе не уверены: полковник не ходил на работу по собственной воле или ему не давали это сделать.

Но 19 ноября после восстановления по суду на аппаратном совещании в администрации муниципалитета, куда собираются все руководители, Подзин не появился. Его по-прежнему заменял Игорь Степанчук, который и работал с приставкой и.о. все это время.

Теперь Степанчук занял должность руководителя Ноябрьского отдела официально.

Пресс-служба МВД по ЯНАО сообщает, что Игорь Анатольевич родился в городе Омске, там же и началась его трудовая и служебная деятельность. Проходил он службу в различных должностях: и участкового, и оперуполномоченного. С 4 июля 2011 года Игорь Степанчук назначен заместителем начальника отдела МВД России – начальником полиции отдела МВД России по г. Ноябрьску Ямало-ненецкого автономного округа, где и проходил службу до 21 января 2014 г.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1293
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑