Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Советника главы Губкинского официально признали мошенницей

Опубликовано: 22 января 2014, 16:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Вступил в силу приговор в отношении Марины Графеевой (Галаниной), до недавнего времени работавшей в администрации города советником главы Губкинского.

Правда, до прихода на работу в администрацию этого города, женщина работала заместителем главы администрации по социальным вопросам, начальником управления по труду и социальной защите населения администрации Ямальского района. И именно там совершила преступление.

Она занимала служебную квартиру в селе Яр-Сале. Но в декабре 2011 года обратилась в администрацию с заявлением об исключении этой квартиры из специализированного жилищного фонда, чтобы ее приватизировать. Хотя такую операцию до этого Графеева уже совершила в Курганской области. Там она использовала сове право бесплатной приватизации, но скрыла это, решив бесплатно приватизировать еще одно жилье. Для чего и справочку подделала, будто не пользовалась еще этим правом.

Ей как муниципальной служащей пошли навстречу. Квартиру в Яр-Сале перевели из статуса служебной в социальную и позволили мошеннице оформить все документы на право собственности.

Чувствуя, что это может раскрыться, Графеева квартиру быстренько загнала по мизерной цене (та оценивалась в 5 млн. 800 тыс. рублей, а продана всего за миллион рублей). Но мошенничество все же вскрылось, и Ямальский районный суд 14 октября 2013 года признал ее виновной, Назначив наказание в 4 года условно.

Обе стороны – и обвинение и обвиняемая это решение оспаривали. Но судебная коллегия по уголовным делам оставила его без изменений. И вот приговор вступил в силу.

Мошеннице все же оставили условное наказание с испытательным сроком 3 года и ограничением свободы сроком на 1 год 6 мес. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме исковое заявление прокурора района о взыскании с Графеевой материального ущерба, причиненного муниципальному образованию. А чтобы было с чего взыскивать ущерб, наложили арест на земельный участок мошенницы в городе Губкинский.

Не дожидаясь вступления в законную силу приговора, Графеева уволилась с муниципальной службы по собственной инициативе.

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

500
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑