Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Салехардцы считают, что бросать мусор можно где угодно

Опубликовано: 22 января 2014, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Рейд салехардских «народных контролеров» совместно с молодогвардейцами показал, что жители Салехарда безответственно относятся к местам, где гуляют их дети.

Как сообщает сайт «Единой России» на Ямале, контролеры побывали на семи детских площадках города, и везде их глазам предстала неутешительная картина: площадки засыпаны снегом и мусором. Если снегопады в Салехарде представляют сложности даже для спецтехники, то мусор – целиком дело рук жителей.

Как отметили контролеры, на многих площадках до сих пор виден послепраздничный сор – в новогоднюю ночь жители прилегающих домов запускали фейерверки именно с детских площадок, и оставшиеся от них упаковки и ныне там.

В администрации города также отмечают нежелание жителей Салехарда поддерживать чистоту в своем городе. Несанкционированные свалки чуть ли не в каждом дворе. О них пишут и говорят, но мало что меняется. На очередной рейд работники департамента городского хозяйства пригласили  журналистов, чтобы те убедились: меры предпринимаются, но люди неисправимы.

Так, например, на улице Мирюгина индивидуальный предприниматель на прошлой неделе ликвидировал свалку, которая регулярно образовывалась с октября. Но складирование мусора продолжается, просто теперь жители бросают мусор на пустую контейнерную площадку.

— Мы неоднократно обращались к жителям этих домов, говорили о необходимости заключить договоры, установить контейнеры. Сейчас, за несоблюдение правил благоустройства будем привлекать к административной ответственности, материалы уже собраны, информационные письма направлены, — комментирует ситуацию начальник горхоза Алексей Нога.

Похожая проблема и по адресу Обская, 18а. Раньше здесь был установлен частный контейнер, владелец заключил договор на вывоз ТБО. Но жильцы соседних домов стали приносить сюда отходы. Чтобы не оплачивать чужой мусор, владелец контейнера перенес его ближе к дому. А жители продолжают бросать свой мусор в этом месте, правда, теперь практически на проезжую часть. Администрация города своими силами уже неоднократно ликвидировала эту свалку. Нарушителей здесь тоже обещают привлечь к административной ответственности. Только дело это хлопотное и вряд ли будет отдача.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑