Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Жители Правохеттинского могут подключиться к интернету. Захотят ли?

Опубликовано: 21 января 2014, 14:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В поселке Правохеттинский Надымского района появился оптоволоконный интернет. Быстрый доступ к глобальной сети стал возможным, поскольку маленькое селение оказалось неподалеку от Северного оптического потока, который строится на территории ЯНАО ещё с 2009 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, скорость интернета в посёлке сейчас составляет сто мегабит в секунду. А раньше она достигала лишь двух мегабит в секунду.

Это конечно хорошо, что в отдаленных населенных пунктах можно будет иметь виртуальную связь со всем миром. Но во что обойдется это селянам, пока не известно. Подготовка тарифных планов только ведется. Их обещают сделать доступными, но это понятие относительное.

Сегодня преимуществами «оптических» технологий уже пользуются жители Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма и других городов и поселков, через которые прошла оптическая магистраль.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑