Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Жители Ноябрьска равнодушны к публичным слушаниям

Опубликовано: 21 января 2014, 15:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера в Ноябрьске состоялись публичные слушания по вопросу предоставления обществу с ограниченной ответственностью «Инвестиционная строительная компания Ямал Альянс» разрешения на использование цокольного этажа нового 9-этажного жилого дома на улице Советской в качестве отделения банка. По сути, жители должны были выразить свое мнение по поводу использования площади почти в тысячу квадратных метров коммерческой структурой.

На слушания пригласили представителей администрации города, хозяев земельных участков и всех постоянно проживающих в Седьмом микрорайоне города, в границах которого и расположен дом. Но на слушания явились только чиновники и представители заявителя (ООО «ИСК «Ямал Альянс»). И судя по равнодушным лицам представителей структурных подразделений администрации, для них подобное безразличное отношение со стороны граждан является нормой.

Корреспондент «ЯмалPrо» попросил прокомментировать ситуацию секретаря публичных слушаний Софью Железнову.

Часто ли жители города проявляют такое безразличие к подобного рода слушаниям?

— На публичных слушаниях по вопросам предоставления разрешений на использование земельных участков или объектов капитального строительства, жителей города обычно присутствует немного. Но по другим вопросам градостроительной деятельности, для обсуждения которых законодательством предусмотрено проведение публичных слушаний (например, обсуждение проектов документации по планировке территории города), люди более активны.

Каким образом вы оповещали граждан?

— Были направлены уведомления в управляющие организации с просьбой о размещении объявлений на подъездах многоквартирных домов, находящихся по соседству с земельным участком, где располагается рассматриваемый объект. Расклеены объявления на самой территории дома и на прилегающих к ней участках. Задействовали и средства массовой информации.

Могут ли граждане еще высказать свое мнение по данному вопросу?

— Да, прием и регистрация предложений и замечаний в письменном виде от участников публичных слушаний осуществляется в срок до 23 января 2014 года по адресу: г. Ноябрьск, ул. Ленина, д. 29, каб. 210, телефон: 36-11-85.

Стоит отметить, что обсуждался очень важный вопрос. Ведь если комиссия даст добро на использования цокольного этажа под отделения банка, жители микрорайона могут остаться недовольны условиями его размещения. Так, к примеру, нужно будет делиться парковкой, а установленные отдельно для банка приборы учета могут вызвать сомнения у жильцов дома. Но граждане чаще высказывают свое мнение, когда менять что-либо уже поздно.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

1103
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑