Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

У крыльца администрации Пуровского района появится лифт

Опубликовано: 21 января 2014, 16:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Скоро людям с ограниченными возможностями здоровья будет легче попадать на прием чиновников администрации Пуровского района. У ее здания в Тарко-Сале прошел пробный пуск примыкающего к крыльцу лифта.

Появление специализированного подъемника позволит инвалидам и престарелым беспрепятственно попадать на 1 этаж райадминистрации. Окончательному вводу лифта в эксплуатацию мешает лишь отсутствие обязательных элементов: подъездной дорожки с поручнями, площадки для разворота инвалидного кресла и камерами видеонаблюдения.

Как поясняют в пресс-службе главы района, пока этот подъемник расположен в так называемой слепой зоне. Поэтому не просматривается на мониторах контрольно-пропускного пункта, и при возникновении затруднений во время въезда или выезда из лифта сотрудники вневедомственной охраны не смогут своевременно прийти на помощь.

Правда, лифт доставит посетителей лишь на первый этаж. Но как заверяют чиновники, при необходимости специалисты, чьи кабинеты расположены выше, будут спускаться на первый этаж для встречи с пришедшими к ним людьми.

Работы по адаптации нескольких объектов Тарко-Сале, в том числе, здания администрации Пуровского района, для доступа маломобильных групп населения были начаты еще 2013 году. Поддержка осуществлялась за счет ряда программ, в том числе, районной, рассчитанной до 2013 года. А с 1 января 2014 года вступила в силу муниципальная программа «Социальная поддержка граждан». При ее разработке скоординировали несколько механизмов решения проблем в сфере социальной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья путем формирования доступной среды.

Рубрики: Общество, Пуровский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑