Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Флот «Газпрома» пополнится газовозом ледового класса

Опубликовано: 21 января 2014, 9:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В танкерном флоте «Газпрома» пополнение – корабль «Великий Новгород», чье имянаречение состоялось на днях на верфи в Южной Корее. В конце января его передадут хозяину, и судно будет транспортировать грузы по Северному морскому пути.

«Великий Новгород» станет пятым и крупнейшим в танкерном флоте «Газпрома». Это газовоз с грузовой системой мембранного типа, вместимостью 170,2 тыс. куб. м. Он оснащен дизель-электрической силовой установкой, способной работать на сжиженном природном газе, мазуте или газойле. Судно сертифицировано по ледовому классу Ice2 и может транспортировать грузы в условиях низких температур, включая проход по Северному морскому пути в период навигации по открытой воде. Класс Ice2, согласно Российскому морскому регистру судоходства, подразумевает самостоятельное плавание в мелкобитом разряженном льду неарктических морей и в сплошном льду за ледоколом при толщине льда до 0,55 м.

А в сентябре «Газпрому» передадут еще один аналогичный газовоз — «Псков» — строительство которого сейчас ведет «Совкомфлот».

— «Газпром» поэтапно реализует стратегию в области производства и поставок сжиженного природного газа. В рамках этой работы мы формируем собственный танкерный флот, готовый обеспечить транспорт СПГ в любую точку мира, в том числе по Северному морскому пути. Танкеры «Великий Новгород» и «Псков» дают возможность «Газпрому» серьезно увеличить объем торговых операций и усилить свои позиции на глобальном рынке сжиженного природного газа, — говорит Александр Медведев, заместитель председателя правления ОАО «Газпром».

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑