Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жители мало знают об опасности бешенства

Опубликовано: 20 января 2014, 16:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В Челябинской области на днях умер школьник. Вскрытие показало, что причина смерти — заражение бешенством, хотя ни укусов, ни царапин на теле ребенка не было.

Как сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора, в доме, где жил мальчик с родителями, было несколько кошек и собак, которых никогда не прививали от бешенства. Осенью прошлого года они умерли, но никто не анализировал – почему.

Это значит, считают санитарные врачи, что люди просто мало информированы об этой болезни. А значит, не ведется и профилактическая работа, риск заболеваемости не снижается.

Как уже сообщал ЯмалPro, и в соседнем Ненецком округе и на юге Тюменской области случаи бешенства совсем нередки. С конца декабря в Тюменской области 4 населенных пункта находятся на карантине до середины февраля. Всего за год в регионе зафиксировано более 70 очагов заболевания животных. Но жители Ямала нередко бывают в области, а из района, где объявлен карантин по этому заболеванию, недавно вернулись ямальские спортсмены.

Однако окружной Роспотребнадзор  тревогу не бьет и профилактических бесед по этому поводу не проводит.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑