Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде спецтехнике не дают отдохнуть

Опубликовано: 20 января 2014, 9:30 | Служба новостей ЯмалPRO

С конца сентября в Салехарде люди и техника работают в усиленном режиме. Зима в этом году на Ямале снежная. По данным метеослужб, за эти несколько месяцев в городе выпало 59 сантиметров осадков. Для сравнения: за всю прошлую зиму толщина снежного покрова составила 56 сантиметров. С городских дорог и тротуаров вывезено уже 140 тысяч кубометров снега, и это при нормативе на год в 82 тысячи кубометров.

Как сообщают в «Салехардремстрое», более 20-ти специализированных машин ежедневно выходит на уборку снега в столице Ямала. Работают звеньями – впереди идет автогрейдер, который срезает снежный вал, бобкэты, фронтальные погрузчики и транспортеры грузят снег в самосвалы, которые вывозят его на специальный полигон, где снег трамбуют. Одновременно по городу работают 5-6 таких звеньев.

— Во время метелей и снегопадов мы стараемся в первую очередь расчистить центральные дороги и тротуары, чтобы обеспечить безопасность передвижения по городу, после – дороги в микрорайонах и проезды. Зачастую бывает, что техника только расчистит дорогу, но через 3-4 часа на проезжей части снова появляются накаты, — рассказывает журналистам руководитель МП «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

Напомним, главе администрации Салехарда пришлось извиняться перед жителями города за вынужденные неудобства в передвижении по занесенным снегом улицам.

Рубрики: Салехард, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑