Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Трубопровод Заполярье – Пурпе будет обрастать соцобъектами

Опубликовано: 20 января 2014, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Первый 48-квартирный дом в Коротчаево для сотрудников Уренгойского управления магистральных нефтепроводов планируется ввести в эксплуатацию уже в третьем квартале 2014 года. Второй обещают сдать во второй половине 2015-го, а в 2016-м – завершить строительство спортивно-оздоровительного комплекса.

В Новом Уренгое вместо запланированного ранее трехэтажного 48-квартирного жилого дома построят полноценный десятиэтажный дом с квартирами повышенной комфортности. Об этом представители «Транснефти» доложили на совещании в Салехарде.

Уже завершены работы по отводу и оформлению земельных участков для строительства всех включенных в программу развития соцсферы объектов жилого фонда и в Новом Уренгое и в п. Коротчаево. Размещена конкурсная документация по выбору организаций для проектирования.

Напомним, по соглашению, заключенному в 2010 г. между руководством «Транснефти» и правительством Ямала, компания должна обеспечить развитие социальной сферы и строительство жилья для работников строящегося нефтепровода Заполярье – Пурпе. Как сообщал ранее ЯмалPro, «Транснефть» планирует ускорить строительство нефтепровода.

Муниципальные власти уделили особое внимание строительству детского сада в Коротчаево, где достаточно остро стоит вопрос с дошкольными учреждениями. Глава администрации города Новый Уренгой Иван Костогриз выступил с просьбой перенести срок сдачи детсада с 2016-го на 2015-й год. По словам Сергея Сметанюка, заместителя генерального директора ОАО «Сибнефтепровод»,  дочернего предприятия «Транснефти», все заинтересованы в оперативном решении возникающих вопросов.

– Мы обладаем всеми необходимыми ресурсами, чтобы обеспечить выполнение программы в намеченные сроки. Реализация инвестиционной программы строительства нефтепроводной системы Заполярье – Пурпе находится на контроле у руководства компании «Транснефть» и лично президента Николая Токарева. При этом внимания к возведению социальных объектов уделяется не меньше, чем к строительству производственных мощностей, поскольку развитие социальной инфраструктуры придаст новый импульс комплексному обустройству всей территории, обеспечит новые рабочие места и существенно улучшит качество жизни северян, — пояснил позицию компании Сметанюк.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

464
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑