Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

Перед принятием очередного закона власти решили посоветоваться с оленеводами

Опубликовано: 20 января 2014, 15:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент по делам коренных малочисленных народов Севера автономного округа разместил на своем сайте текст проекта новой редакции закона «Об оленеводстве в ЯНАО». Учитывая важность данного нормативно-правового акта для коренного населения Ямала, т принято решение об общественном обсуждении его проекта – сообщает пресс-служба главы региона.

Текст закона с пояснительной запиской и перечнем нормативно-правовых актов можно скачать на портале народов Севера (dkmns.ru). А предложения и замечания необходимо направлять в департамент по делам КМНС ЯНАО по адресу: [email protected]nao.ru.

Что ж идея хорошая. Только, видимо, оленеводы и тундровики у нас самые продвинутые в пользовании Интернетом. И самые активные в обсуждении государственных вопросов. Ведь только им одним предложено участвовать в согласовании окружного закона, касающегося их жизни. Другие – не так давно подписанные губернатором и утвержденные правительством ЯНАО – на общественное обсуждение предварительно не выносили. Очевидно, считается, что остальным жителям Ямала (коих, к слову, сегодня больше, чем коренных малочисленных) не могут быть важны или просто интересны нормативные акты, принимаемые правительством на ближайшие пять-семь лет.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑