Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

В Мужах строителей заставили вкручивать сваи, а не вбивать

Опубликовано: 17 января 2014, 17:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокурор Шурышкарского района принял меры, чтобы не допустить срыв сроков строительства жилья в селе Мужи.

СМУ-95 строит здесь два многоквартирных дома – на ул. Советской, 37, и Комсомольской, 2. Недавно ООО «Северспецпроект+», обследовавшее конструкции многоквартирника на ул. Гагарина, выяснило, что здание деформировалось и стало аварийным из-за того, что СМУ-95, готовившее фундамент для нового дома по соседству, забивало сваи. Подтверждение того, что причинно-следственная связь между сотрясением грунта и разрушением здания неоспорима, эксперты направили в прокуратуру.

А там учли, что в феврале-марте 2014 года СМУ опять будет готовить свайное поле по соседству с многоквартирным домом. И решили принять превентивные меры. Районный прокурор объявил предостережение руководителю стройуправления – забивание свай может привести к повреждению соседнего здания и, как следствие, к приостановлению работ на объекте долевого строительства.

И застройщик решил изменить способ подготовки свайного основания нового дома с учетом требований проектной документации. То есть он будет вкручивать сваи в грунт, а не вбивать их. Это будет более деликатным воздействием на почву и не повредит соседним зданиям.

Рубрики: Шурышкарский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

784
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑