Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Родителям детей-инвалидов предлагают по 500 тысяч рублей

Опубликовано: 17 января 2014, 15:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Реабилитационные сертификаты на 500 тысяч рублей получат родители малышей с ограниченными возможностями, которые родились с начала этого года. Эти средства смогут получить семьи, пока детям не исполнилось 5 лет. Они смогут направить помощь округа, в том числе, и на раннюю реабилитацию ребятишек-инвалидов.

Власти надеются таким образом сократить число отказов родителей от младенцев, которые родились не такими как все.

Средства на реабилитацию детей-инвалидов в ЯНАО предусмотрены в окружной программе «Доступная среда на 2014-2020 годы». Это почти 1,4 млрд. рублей. Их направят еще и на создание доступной среды для таких малышей. Помимо технических средств реабилитации, будут приобретать микроавтобусы с низкой посадкой, приспосабливать внутриквартирное пространство и общественные места в домах, где живут инвалиды, для их удобства. В рамках программы будут содействовать тем, кто оказывает услуги по реабилитации и оздоровлению детей-инвалидов, а также ребят, состоящих на диспансерном учете в лечебно-профилактических учреждениях и живущим в многодетных семьях.

Как сообщают в департаменте социальной защиты населения ЯНАО, количество людей с ограниченными возможностями в округе быстро растет. Каждый год более полутора тысяч человек получает статус инвалида. На сегодняшний день в округе их почти 16 тысяч и почти две тысячи из них – дети. Больше всего инвалидов проживает в Ноябрьске, Новом Уренгое и Надымском районе.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

829
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. аделина пишет:

    Меня интересует, а что после 5 лет ребенок не нуждается что ли, в улучшении жилья. У меня еще муж инвалид 1 группы, без двух ног, живем в комнате купленной на материнский капитал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑