Ямальские таксисты уклоняются от проверок
Опубликовано: 16 января 2014, 12:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Чаще всего предприниматели, занимающиеся перевозкой пассажиров, неправильно указывают контактную информацию или другой адрес проживания. Поэтому отправленные окружной службой технадзора уведомления о проверке нередко не доходят до адресата.
Об этом рассказал пресс-службе губернатора руководитель Ямальского технадзора Александр Арапов. Он считает, что такие трудности для инспекторов создают граждане, сознательно уклоняющиеся от проверок.
В службе сообщили, что на Ямале работают всего 149 добросовестных индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых связана с перевозкой пассажиров легковыми такси. И при этом в технадзоре называют Ямал лучшим по числу законопослушных таксистов. Лидируют по количеству легальных перевозчиков Новый Уренгой, Салехард, Надымский и Пуровский районы.
Всего же за год инспектора технадзора провели 362 проверки из 860 запланированных. В 347-ми случаях проверяемые уклонялись от встреч с инспекторами, в 162 случаях проверки не состоялись в связи с ликвидацией индивидуальных предпринимателей – они сдали разрешения.
А в ходе проведенных выявлено 212 нарушений действующего законодательства. Против 43 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, сумма штрафов по которым составила 27 тыс. рублей.
В 2014 году технадзор запланировал 406 проверок, которые согласовала прокуратура (интересно, сколько таксистов сдадут разрешения в связи с озвучиванием этих планов).
Всего на Ямале выдано 3680 разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. За 2013 год в этот реестр внесено 615 записей. В регионе на тысячу жителей приходится семь автомобилей такси.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.