Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальская таможня дала добро погасившим долги

Опубликовано: 16 января 2014, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

За 2013 год участники внешнеэкономической деятельности, зарегистрированные в Ямало-Ненецкой таможне, задолжали более 116 млн. рублей. Это более 95 млн. рублей собственно таможенных платежей, остальное – пени и проценты.

На ямальской таможне отмечают, что высокий уровень задолженности был вызван корректировками таможенной стоимости товаров ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» в связи с довключением в таможенную стоимость товаров лизинговых платежей. Тем не менее, вся задолженность по таможенным платежам, пеням, процентам образовавшаяся с начала прошлого года, была погашена в полном объеме.

И это неудивительно – ездить-то на Ямал все равно хочется. Округ остается привлекательным для торговцев всех мастей, какие бы препятствия им ни чинили надзорные органы. Только вот повышение таможенных и лицензионных платежей всегда рикошетом бьет по простому жителю – потребителю этих товаров. Торговцы-то компенсируют свои финансовые потери именно за счет него.

Ну, а в окружной таможне к началу января 2014 насчитали задолженности всего 76 тыс. 395 рублей. И это долги нерезидентов РФ — взыскать их трудно.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑