Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Власти собирают заявки от желающих переехать с Крайнего Севера

Опубликовано: 16 января 2014, 17:11 | Служба новостей ЯмалPRO

До 1 июля в муниципалитетах ЯНАО будут принимать заявления от тех, кто хотел бы получить финансовую помощь от округа для приобретения жилья в более теплых районах страны в 2015 году.

На такую господдержку могут рассчитывать те, кто прибыл в районы Крайнего Севера не позже 1 января 1992 года и имеет стаж работы здесь не менее 15 лет. Но только при трех условиях: если у них нет другого жилья за пределами Ямала, они стоят на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий и господдержку на эти нужды никогда не получали.

В первую очередь выплаты получат инвалиды 1 и 2 групп, инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера, пенсионеры и безработные.

Подробности о перечне документов и порядке действий после подачи заявления расскажут в муниципальных администрациях, куда и нужно обратиться желающим.

Список будет общим по ЯНАО. Поэтому претендентам стоит учесть, что на начало 2014 год туда записались 3089 семей, а сертификаты планируется выдать лишь 160. Да и в 2013 году сертификаты получили примерно столько же, еще 25 пока подбирают жилье.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я-мал пишет:

    Получается, что желающих воспользоваться этим в 20 раз больше, чем тех кто в итоге эту «поддержку» получит… И как уже много лет… А кому в итоге дают!? Блатным и приближённым!?

  2. Дмитрий Ростовский пишет:

    Приглашаю к себе в дом (для проживания):
    одну неполную семью или одинокую женщину с детьми.
    Корыстных целей-не преследую.
    Мой адрес: Россия, Воронежская область, Аннинский район, с.Островки.
    Моя почта: [email protected]
    Мой номер: 8 980 54 34 614 ( на связи с 08:00 и до 22:00 ), номер МТС-совский.
    Контактное лицо: Дмитрий Ростовский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑