Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Общественники Ямальского района одобрили проект сейсморазведочных работ

Опубликовано: 16 января 2014, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Сейсморазведка на шести лицензионных участках Карского моря начнется уже в текущем году. Для выполнения сейсморазведочных работ на шельфе будет использовано единственное в РФ судно, способное выполнять такие работы — «Вячеслав Тихонов». Заказчиком работ является ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» и ООО «Газпром геологоразведка».

Представители заказчика обсудили проект сейсморазведки с общественностью Ямальского района. Проектом предусмотрена 2Д разведка на Ленинградском, Русановском, Северо-Харасавэйском, Обручевском, Невском и Шараповском лицензионных участках Карского моря. Общий объем работ составит 4 900 квадратных километров, в т.ч. в текущем году – 2 400 км².

Общественные слушания стали первым этапом по рассмотрению проектной документации. Впереди еще прохождение государственной экологической экспертизы. Но общественники Ямальского района одобрили проект лишь с условием проводить специальный контроль морской среды и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

А вот в Тазовском общественники не столь податливы. Они в очередной раз возмутились действиями недропользователей, считающих согласие людей лишь досадной формальностью.

Представители «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаза» обратились к ним за разрешением арендовать землю для прокладки зимней дороги на Салмановское месторождение задним числом. То есть мнение людей еще не выслушано и не высказано, а дорога уже эксплуатируется с декабря прошлого года. К тому же часть занятой территории в ведении округа, и тот тоже пока не дал разрешения.

Новатэковцы искренне недоумевают: дорога им нужна для проезда техники к объектам, месторождения, и они готовы платить все компенсации с декабря. Они уверены, что деньги решают все.

Как сообщает «Студия Факт», территория, о которой идет речь, в перспективе должна стать природоохранной, и Юрхаровнефтегазу район рекомендовал избрать другой путь для зимника. Тазовчане же рекомендовали перенести районные слушания и провести их повторно после того, как свое решение вынесет округ.

Рубрики: Общество, Тазовский район, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑