В Харпе бравшего взятки чиновника уволили
Опубликовано: 15 января 2014, 14:41 | Служба новостей ЯмалPRO
Начальник отдела организационно-кадрового и юридического обеспечения администрации Харпа Александр Булавкин уволен в связи с утратой доверия.
Взяли его с поличным еще в марте 2013 года. Тогда Булавкин потребовал от предпринимателя взятку в размере 200 тыс. рублей за содействие в заключении договора аренды нежилого помещения. При передаче первой части денег чиновника задержали сотрудники отдела по борьбе с коррупцией УЭБ и ПК УМВД России по ЯНАО. Позже выявились и другие эпизоды взяток. Муниципальный служащий их брал еще в 2009 году.
По ходатайству следователя, в июле 2013 года суд наложил арест на треть доли Булавкина в 3-комнатной квартире в г. Лабытнанги.
Но уголовное дело отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по ЯНАО, по требованию окружной прокуратуры, было возбуждено лишь в октябре 2013 года. В декабре 2013 года его направили для рассмотрения в Приуральский районный суд.
А прокурор Приуральского района проверил соблюдение чиновником обязанностей, запретов и ограничений. Выяснилось, что Булавкин в течение нескольких лет представлял заведомо недостоверные сведения о доходах на себя и супругу, использовал служебную информацию для целей, не связанных с муниципальной службой. Как сообщает окружная прокуратура, без согласия работодателя, он оказывал за денежное вознаграждение различного рода юридические услуги, и на протяжении 5 лет сдавал в аренду квартиру, принадлежащую на праве общей долевой собственности с женой, систематически получая доход.
Прокуроры давно требовали уволить Булавкина в связи с утратой доверия. Но тот обжаловал их представления. Только недавно Приуральский районный суд признал акт прокурорского реагирования законным. И лишь после этого взяточника уволили.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.