Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Предприниматели Салехарда пожаловались на незаконность аукциона

Опубликовано: 15 января 2014, 9:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня управление Федеральной антимонопольной службы по ЯНАО рассмотрит жалобу нескольких предпринимателей и руководителей предприятий Салехарда. Они недовольны действиями окружной дирекции дорожного хозяйства, проводившей аукцион на право выполнения работ по устройству и содержанию зимних автомобильных дорог и на выполнение комплекса работ по содержанию муниципальных автомобильных дорог, тротуаров, транспортных инженерных сооружений и объектов уличного освещения.

Напомним, на прошедшей неделе дирекция дорожного хозяйства ЯНАО подписала договор на содержание зимников с единственным участником аукциона – компанией «Ямалавтодор». Однако, как указывают в своей жалобе салехардские предприниматели, аукционная документация не соответствовала требованиям законодательства о размещении заказов и антимонопольного законодательства, что и стало причиной отсутствия других заявок на аукцион.

Правда, как отмечают в Ямальском УФАС, жалоба подана предпринимателями уже после истечения срока подачи аукционных заявок. Поэтому в соответствии с законодательством, аукционная документация не будет пересматриваться. Но, учитывая, что в жалобе предпринимателей указано также на признаки нарушения антимонопольного законодательства, заявление рассмотрят в рамках Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Рубрики: Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑